ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

フルーツのショートケーキ、アプリコットのヨーグルトムース

a0052486_21272353.jpg
お店用に作ったフルーツのショートケーキです。
有機無農薬バナナ、ゴールデンキーウイ、ボンヌママンのアプリコットコンポートをサンドして作りました。
このアプリコットコンポートは仲良しのyo-koさんがブログにPされていて、とてもおいしそうだったので買ってみたんですが、期待通りにおいしくて、フルーツだけをサンドするより味に奥行きが出るような気がします。
気に入ってしまったので、ボンヌママンのアプリコットジャムはどんな感じかな?とそちらも買ってみたら、やっぱりジャムなので甘さが少し強かったですが、でもおいしー♪
ビンがたくさんたまってしまったよ~(笑)

a0052486_21273786.jpg



中はこんな感じ・・・(^-^)*

a0052486_21281181.jpg


カットするとこんな風・・・^^
このスポンジにはバナナは混ぜ込んでいませんが、召し上がったお客様からスポンジにもバナナが入っていますか?と質問がありました。
全体の味のバランスを考えて作っているので、うれしい質問でした。

a0052486_2129759.jpg
ランチ用に作ったアプリコットのヨーグルトムース・・・。
カップに作っておくと忙しい時間にはとても助かります。
この日もランチが忙しかったので用意する時間が短縮でき、お客様をあまりお待たしなかったかな?と思ったんですが・・・う~ん、そうでもなかったか?(><))”

a0052486_21292623.jpg
ヨーグルト、生クリーム、ボンヌママンのアプリコットコンポートを混ぜてゼラチンで固めました。
酸味のあるものが入ると味にポイントがついておいしくなるかな?とおもうんですがどんなもんでしょうか?
私が思い込んでいるだけかな?(^m^;))”
by merengeai | 2007-01-27 21:58 | ケーキ、料理
<< フルーツのショートケーキ、バニ... ロールケーキ、いちごのチョコム... >>