お店用に作ったバナナとマロンクリームのショートケーキです。
スポンジの間に有機無農薬栽培バナナとボンヌママンのマロンクリームを入れてみました、
マロンクリームはそのままサンドして(生クリームに混ぜ合わせていないのです)味にポイントをいれようというねらいだったのですが・・・もう少し多めに入れた方が良かったかなぁ~?
マロングラッセを飾りに・・・。
お客様には好評でした^^*
カットするとこんな感じ・・・(^-^)*
御注文をいただいて作ったいちごとブルーベリーのショートケーキです。
中は2段になっていて、いちごをたっぷりはさみましたよ~^^*
まわりにはビスキュイをはっています。
今の時期はまだ気温が低いのでクリームが溶ける心配はあまりしなくてもいいのですが、もう少しして気温が高くなってくると溶けたりして形が崩れる心配があるので、お持ち帰り用のケーキはまわりにはるビスキュイやクッキーがかかせないですね。
作る手間はかかりますが、おいしく召し上がっていただけると思うと作り甲斐があります~♪
マロンのパウンドがなかなかおいしいので、もっとほかにもおいしいパウンドを開発しようと思い、今度はチョコレートのパウンドを作ってみました。
ヴァローナチョコを細かくして生地に混ぜ込みココアも入れました。
見た目はなかなかいい感じだったので、むふふこれはいけるか?
かなりな期待!(笑)
焼いている間もいい匂いがしたし・・・。
上には溶かしたヴァローナチョコとマロングラッセをかけてみました。
出来上がりはこんな感じ。。。
バレンタインに使えるかな?おいしいかな?
冷めるのを待ってさっそく味見・・・。
パクッ!・・・うんうん、まぁまぁいける。
でも、マロンほどの感激はないな~。
もっとレシピを改良してもいいかもしれません^^
生地の中にもチョコチップをたくさん入れましたよ~♪
しっとりしていい感じなのですが・・もっとおいしくしたいな!^^*