ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

オレンジのタルト、いちごのケーキ、イチゴクリームのケーキ、シナモンパイ

a0052486_20443978.jpg

前回作ったキーウイのタルトが感動的(笑)だったので、また作れるかな?と淡い期待を込めて今度は清見オレンジ(自然食の宅配で届いたもの)とベビーキーウイを使ってタルトを作ってみました。
なかなかおいしかったんですが、キーウイには勝てないか?(笑)
今度またキーウイのタルトを作ってみようと思いま~す♪

a0052486_2045468.jpg

カットするとこんな感じ・・・(^-^*

a0052486_20462916.jpg

ビスキュイを丸く搾り出して生地を作り、間にいちごと生クリームをサンドしたケーキを作りました。
これはコース料理のお客様用です。
スポンジとは少し違う食感ですがショートケーキとはまた違ったおいしさのあるケーキですよ~^^*

a0052486_2047236.jpg

こちらはお店用に作ったイチゴソースのケーキ。
これもビスキュイ生地を丸く絞りだして台にしました。
イチゴソースをたっぷり使ったのでイチゴの味が濃くていい感じにできたようです。
お客様が「おいし~♪」と言ってくださっていたのでうれしかった(^-^*

a0052486_2048280.jpg

カットするとこんな感じ・・・^^*

a0052486_20491724.jpg

タルト生地が少し残ったので、機会島粗糖とシナモンを振ってひとくちで食べられるように焼きました。
さくさくしていて食べやすいのでつい手が伸び、あっという間になくなっちゃった~^^;
by merengeai | 2007-03-09 21:16 | ケーキ、料理
<< フルーツタルト、モンブラン、い... モンブラン、キーウイのタルト、... >>