ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

チョコナッツシフォン、ムース、モカショート、パウンド

a0052486_23385165.jpg

チョコレートとピーカンナッツを入れて焼いたチョコナッツシフォン。。。
これはチョコレートの味がおいしくていつも作るシフォンですが、今回ピーカンナッツを入れて作ったら、ナッツのカリッという食感がいい感じでいつも以上においしく私には感じられました。
ちょっと小腹がすいた時に食べてもいいケーキかも~^^*
カットして味見する前に撮ったもの・・・。
あれ、食べたっけ?という感じですぐなくなってしまいました(^m^;))”
プツプツと見えるところにチョコレートとナッツが入っています。
a0052486_23404018.jpg



a0052486_23393484.jpg

バナナのムースです。
底にビスキュイを敷きその上にバナナを敷き詰めて、マンゴーソースと生クリームを合わせたムース生地を流し込みました。
マンゴーソースは生クリームとよく合うので、お客様にも好評でした~♪

a0052486_23413974.jpg
モカクリームとチョコチップのショートケーキです。。。
ヴァローナチョコを細かくして生クリームの間にサンドしました。
チョコの食感がアクセントになって楽しいケーキになったかな?
モカクリームにはインスタントコーヒーを使わずに無農薬のコーヒー豆を濃く出してクリームに混ぜてありますよ~^^*
a0052486_23421592.jpg

いつものマロンのパウンドです。
プレゼント用に作りました♪
今回も栗の甘露煮を生地の中に入れたので、しっとりした生地との相性も良かったかな?
おいしかったと言ってもらえてうれしかったです(*^-^*))”
a0052486_23423350.jpg


チョコレートを溶かしてかけましたよ~♪

a0052486_2347059.jpg
コーヒーとピーカンナッツ入りのパウンドです。
味見用に小さいものも一緒に焼いて食べてみたら、これがなかなかおいしかった!
今度自分用にも作ってみようと思いました。
ピーカンナッツはさくさくして軽いので個人的にも大好きなナッツです(^-^*


a0052486_23472539.jpg

アイシングをしてピーカンナッツを飾りました♪
by merengeai | 2007-03-27 23:58 | ケーキ、料理
<< プチフール、コーヒーマーブルパウンド モンブラン、ショートケーキ、ロ... >>