お店用に作ったミックスフルーツのロールケーキ♪
ゴールデンキーウイ、有機栽培バナナ、ロザリオビアンコという名前のぶどうを使っています。生クリームが多めなので巻くときにちょっとだけ気を使いますが、よく冷やすときれいにカットでき、持ち運びも便利なケーキなので、個人的にはとても気に入っているケーキですよ^^*
今回はフルーツを細かくカットして巻きこんであるので食べやすいかな?
中はこんな感じ・・・(*^-^*)b
正式な名前はミロワール・フランボワーズと言う名前のケーキで、ジェノワーズは私のレシピと比べるとかなり重たいというかパウンドと同じくらいの固さがあるケーキです。
レシピとおりに作るととっても甘いので、お砂糖を半分くらいの量にして作ってみましたがそれでもまだまだ甘い^^;
ちょっとお店ではお出しできそうにないケーキになってしまったので、友人と私でなんとか食べきりました。
がっつり食べたい!甘いのが大好き!という方にはオススメなんですが、個人的にはちときつかったよ(笑)
御注文をいただいて作ったバニラシフォン^^
フルーツと生クリームでデコレーションをということだったので、いろいろ考えてやってみましたが、出来上がりは考えたものとはちょっと違ってしまいました(^-^;))”
フルーツはベビーキーウイ、ピオーネ、ロザリオビアンコです。
ミモザとチョコクランチも使ったのがちょっとくどかったかも~(汗)
味はいつもとかわらないのでオッケーだと思いま~す^^
おやつに作ったドーナッツ。
普通のドーナッツですが、材料は全てオーガニックのものを使っています。
今回は固めのドーナッツが食べたかったのでこれはこれでおいしかったんですが、今度はパン生地でふわふわのも食べたいな!(^-^*