クリスマスにいちごのケーキをみなさんたっぷり召し上がっただろうし・・としばらく封印していましたが、そろそろオッケーかな?と思って久し振りに作ったいちごのショートケーキ。
シンプルと言えば聞こえはいいですが普通のいちごショート。
何かひとひねりすればよかったかな?とちょっと反省してます~^^;
はさんだいちごはこんな感じ・・・(^。^)v
上のケーキとほとんどかわりませんが、これは中にはさんだクリームにいちごのピュレを混ぜ込んだいちごクリームにして少しひねってみました。
もっとひねった方がよかった?
いちごのつぶつぶ感と風味がポイントになったかな?
カットするとこんな感じ・・・^^*
お店では好評でした♪
御注文をいただいて作ったバナナのパウンドとマロンのパウンド
バナナにはクランブルをかけて焼いてみました。
最近クランブルは個人的に好きで自分のおやつ用に作るケーキにもほとんどかけているんですが、これがあるのとないのでは食感に大きな違いがでるような気が。。。
バナナは特にボリュームが出にくいと思うので、クランブルをかけて焼いた方が味もおいしいけれど、見た目もいいのでおすすめです。
マロンにはいつものごとくアイシングをかけました。
やっぱりアイシングがないと何かが足りない様な気が・・・。
カットした写真はバナナのパウンドなんですが、これにはクランブルをかけなかったのでちょっと物足りなかった!(^-^;))))”