今回写真はそれなりにあるけど、全部イマイチかも~~って感じのできのものばかりになっちゃいました。
あ~~、私っていつまでたっても成長しない。
まずこれは、地元大泉のブルーベリー農園で摘んだフレッシュブルーベリーてんこもりのチョコケーキ。
ジェノワーズっぽい生地に豆乳ガナッシュを入れて、生のブルーベリーを生地の真ん中と上にいれました。
手作りブルーベリージャムもちょっと表面に流してます。
形も見た目もまぁまぁだったので味もいいか?と期待しちゃったのがいけなかったのね。
食べたら、、、、、ふつうとしか言えない仕上がりでした。
ブルーべりーをたくさん入れたからもっとブルーベリーの味がすると思ったんだけどね~、思った通りにはいかないものね~。
生地にチョコチップとかココアとか入れたらもっとおいしくなったかも。
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マクロビキッシュを作ったタルト生地が残ってたので、何かフルーツの焼きタルトを作ろうと思ったら、有機栽培バナナしか手元になかったのでバナナのタルトを作ったんですけど、これがまたまたイマイチで。
いつもだったらアーモンドクリームは少なめにしてフルーツをいっぱい入れるのでジューシーなタルトになるのに、これはアーモンドクリームの方が多かったので食感がいつもより固い。
やっちまったなぁ~!
これもふつうの味だったので、なんとかがむばって食べました。
あ、これは私のおやつだったの。
お店用じゃなくてよかった。
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これはいつも食べてる私の大好きなバナナを使ったマクロビアイスチョコバージョン。
ところが何を間違ったか食べたら甘い。
どうもメープルシロップの量が少し多かったみたいなのね。
いつも作ってるからつい油断して分量が適当になってしまったのかも。
油断禁物だぁ~~!
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自然食の宅配で届いたメロン、食べる時期を逃して少しやわらかくなりすぎてしまった。
で、こんなときじゃないとできないと思ってメロンジャムなるものを作ってみたけど、、、またまたこれもイマイチのできで。
なんかインパクトのない仕上がり。
メロンはやっぱりフレッシュを食べる方がいいね^^;