yuki先生のピーナッツチョコマフィンをたくさん食べてみたい!
頭の中はマフィンでいっぱいになっちゃいました。
そうなると作らないではいられない性分。
乳製品はお豆腐に変えたけど、卵は使って作りました。
使う材料によって味は違ってきちゃうのでyuki先生と同じ味ではないと思うけど、生地もおいしいし、なによりピーナッツバターとチョコがとってもいい仕事してくれて。。。
朝に晩にとこのマフィンを食べまくっちゃいました。
材料はほとんどオーガニック。
少しでもマクロビっぽくと思って、お砂糖はてんさい糖。
チョコはヴァローナだけどオーガニックではありません(でも、おいしいよ)
温かいうちに食べるのが一番おいしいみたいだけど、私は冷めたのも生地に弾力が出て好き♪
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最近ほとんど毎日のように和栗のモンブランを食べてます。
この前kotubuさんと話してて、今朝何食べた?
私は「モンブラン」、kotubuさんは?「栗むしようかん」
って普通に話してたけど、考えたら朝に甘いものがごはんって、、、ヘン?おもいっきりヘン?
これは栗の甘露煮がなくなってしまったので、急きょ甲斐路を中に入れて作りました。
マロンクリームにフルーツってミスマッチに見えるけど、これがね、意外といけちゃうんですよ~!
栗のように固めの食感はないけど、味がまろやかになっておいしい♪
りんごのソテーとか洋ナシとかなんでもあうと思うなぁ。
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いつも作ってる自分用マクロビ酵母クッキー。
毎回同じ形だとあきてくるので今回は長方形。
甘さはメープルシロップとてんさい糖なので、すっきりした後味。
食べたあと舌にえぐみが残らないので何枚も食べられちゃのが問題だぁ~!(笑)
一応瓶に入れて保存してるけどしょっちゅうつまんでるのですぐなくなります。
これもめいっぱい入ってたの。
他の瓶にもあったの。
でももうない!
また作らなくっちゃ(><)