PCの調子が悪くて、つながったりつながらなかったり、運まかせの状態です。
運がいいときはネットにつながるけど、悪い場合は画面が真っ暗。
そんな状態なのでPCの病院に入院することになりました。
この更新を最後にしばらくネットとはお別れです。
無事治って帰ってきたらまた更新しますね。
お店でのパーティー用に作った大きなケーキ。
いつものようにいちごとバナナ入り。
大きなケーキも何度か作るうちにナッぺのコツも少しづつつかめてきてます。
まだまだへなちょこだけど。
これからもナッぺは努力あるのみだなぁ。
フルーツはできるだけいっぱい入れておいしくなるように。。。
+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***
おいしいマンゴーが手に入ったので、久しぶりにバナナとマンゴー入りロールケーキ。
これはとても好評だったなぁ。
生クリームとマンゴーって黄金コンビだと思う。
以前と少しだけ変えて作ってるスポンジ。
しっとりおいしくできました^^v
+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***
この前いちごジャムでいちごムースを作ったんだけど、今回はフレッシュいちごをたっぷり入れたいちごムースを作りました。
ムースってあまり作らないんです、実は。
お客様に喜んでもらえるのかどうかイマイチ不安で。
はたして私のムースはおいしいのかどうか自分ではわからないんだもの。
でも、そんな風に思ってたら進歩はないから。。。
いちごムースの上にはいちごシロップで作ったゼリーを流し固めてます。
その上に生クリームをしぼっていちごをのせて。。。
思ってたよりはおいしくできたみたい。
味見した主人からはOKが出ました^^v
+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***
ココアクッキー生地をのせたパン(ココアメロンパン?)が食べたくて、お休みの日に作ろうと決めてました。
食べたいと思うと、作るまではそればかり考えてしまうタイプ(おいおい!)
パン生地はイングリッシュマフィンも食パンもメロンパンも全部同じレシピのパン生地で作ってます。
だから考えることもレシピを見ることもなく、自然と手が動いてなんとなくココアパンができました。
材料はオーガニックの強力粉、ヴァローナのココア、てんさい糖、菜種油、などなど、完全マクロビパンです。売ってたら買いに行くんだけど、なかなか近くでは売っていないので仕方なく作ってます(仕方なくって、、、あんた!)
焼きたてを食べたらクッキー生地がさくさくして、パンはふっくらおいしくって、なかなかいい感じだけど、私はクッキー生地がしっとりする翌日の方が好き。
朝そのしっとりクッキーになったココアパンが食べられると思うと、いつもより早く起きてしまう。
どんだけ~~!
花粉症で苦しんでても食欲だけは全然おちまへん(笑)
しばらく更新できないのでコメント欄は閉じておきますね。