秋ですね~、食欲全開! いつものことだけど。
ベーグルが食べたくて黒ゴマベーグルを焼いてみました。
この前かぼちゃのベーグルがうまくできなかったので、今回も失敗したら困るなぁってドキドキでしたが、なんとかセーフ。
何をはさもうかなって冷蔵庫を見たらイカスミ入りシーフードウインナーしかなかったので、長ネギを塩とごま油でマリネしたのとウインナー、しいたけをはさんでみました。
こんな具でおいしいのかしらぁ?
ごはんのおかずだったらいいかもね~って思いながら食べたら、、、おほほ、作ってよかったよ!
黒ゴマが入ったベーグルなのでごま油ととてもあいます。
ねぎの風味もいい味だしてる。
ピリッとパンチの効いたベーグル。
ベーグルって作り始めるとはまっちゃうのよね~。
また作ってしまいそうだわ!
・・・・・・*・・・・・・*・・・・・・*・・・・・・*・・・・・・*・・・・・・*・・・・・・
自家製栗のシロップ漬けを使ってマクロビマフィン。
全粒粉入り生地に栗を入れて、その上に生地をかぶせピーナッツ粉をかけて焼きました。
卵や乳製品は入ってないけど、てんさい糖や豆乳を使って健康的に仕上げてます。
甘さは控えめ。
しっとり軽いマフィン。
もっと栗を入れてもよかったな。