スクウェアや丸だけじゃなくロールケーキも作っています(当然だけど)
でも、今の時期使うフルーツはほとんど同じなのであまりアップする意味がないような気がしますが、一応記録なのでね ^^b
それに、月日がたって改めて見るとなんとなく懐かしかったりするし。
ブログをはじめて何年たったのかなぁ?
5~6年たってるかな?
ブログはお花とテーブルコーディネート(ひとりの先生がふたつ教えてくださってた)を習っていたときに先生にすすめられて始めたんですが、そのころはPCにさわることがほとんどなかったので記事ひとつアップするのにすごく時間がかかりました。
そんな私ですが、今では文字をうつのは家族で一番早くなった(比べるレベルがひくい!)
なんでも慣れればできるようになるもんなんだわ。
ブログはやっていてとても楽しいけど、他の方のところへコメントを残したとき言葉が足りず、失礼な物言いになってしまったことにあとで気づいて、あぁ、こんな言葉じゃ誤解して気分を害されたに違いないと思うと悲しくなり、もうブログをやめようかと思ったことも何度かありました。
私が一番やりたくないことは人に精神的ダメージを与えること。
そう思っているのに、気がつかなかったとはいえそれをやってしまったことにすごく自己嫌悪を感じます。
そんな失敗をしながら、それでもブログを続けてこれたのは、いつも見にきてくださるみなさんの温かい声があったから。
今はコメント欄はとじていますが、それは、私自信がみなさんのところへなかなかコメントを残すことができないのと、コメントをいただいてもお返事が遅くなってしまうと申し訳ないから。
ありゃりゃ~、なんかマジに書いてしまった(はずかしー!!)
読まなかったことにしてください(もう遅いって!)
・・・・・・*・・・・・・*・・・・・・*・・・・・・*・・・・・・*・・・・・・*・・・・・・
まるでベーグルブログか?ってくらい最近ベーグルネタがかなりの幅をきかせてます。
もう見飽きたよって声が聞こえるような、、、、しかぁし、そんな言葉にはめげず(笑)まだしばらくは続きます。
今回は小麦胚芽入りベーグル。
つやピカにできたぜいっ!
もちろん毎度おなじみベーグルサンドにするつもりで作りました。
まずベーグルにアルファルファをのせ、次にボイルしたポテト。
んで、焼きレンコンに少しのアンチョビ。
焼きホワイトアスパラとやなぎ松茸。
このやなぎ松茸というきのこがめちゃおいしい!
独特の食感にヤミツキです。
毎週自然食の宅配で頼んでます。
断面です。
ほとんど野菜だけのベーグルサンドですが、結構食べ応えありです。
今回はレンコンのシャキシャキ感がいい感じだったな。