これは何度も言ってるかもしれないけど、自分で作るマクロビクッキーの中でもしかしたら一位かも、、、ってくらい大好きな、メープルシロップとくるみのマクロビスノーボール。
メープルシロップを入れてるから?なのか、カリっとした食感で、くるみの味との相性抜群。
これは粉糖をかける前の姿。
粉糖をかけるとよそ行き顔に。。。
別に粉糖はかけなくてもいいとは思うけど、甘さが少しプラスされるし、やっぱり見た目も大事だものね。
茶色いクッキーの典型のようなビジュアル。
これがまた食欲をそそる!
焼いてる間もいい匂いがして、焼きたてをつまみたくなる。
さすがに冷めるまで待つけど。。。
バターのスノーボールは丸めてから冷蔵庫で冷やさないと、きれいな形をたもったまま焼きあがってくれないけど、このマクロビスノーボールはそんな繊細なこと気にしなくても全然平気。
普通に焼けばきれいにできあがってくれます。
そこが私にぴったり!(やっぱそこか!)
年齢とともに食事にも気をつけなくてはならなくなった私の母もこのマクロビクッキーが大好きで、持っていくとものすごく喜んでくれます。
たいした親孝行はできないけど、喜んでもらえることができるとなんだか安心します。