自家製セミドライいちご入りスフレタイプのチーズケーキを作りました。
お遣いものだったのでパ二ムールで焼いてみたらかわいかった(また自画自賛か!)
この前キャラメル入りチーズケーキを作ったんだけど、なぜか写真を撮り忘れてた!オー、ノー!
でも、味見した主人が「おいしかったけど、キャラメルの味はわからなかった」って言ってた。
あらら、チーズの味の方が勝ってるのね。
ストックしてあったセミドライいちごもこれが最後になってしまった~。
今年はなぜかいちごを加工する気力が出なくて自家製セミドライいちごを作らなかったけど、やっぱり作っておけばよかったかな~。
ないとなんだかさびしいな(そんなに?)
パ二ムールを使うと、なんの準備もなしにそのまま型に生地を入れたらおしまい。
楽ちん、楽ちん♪
少し余った生地はカップに入れて一緒に焼きました。
味見用。
味見した主人が「いちごが入ってて、おいしい」と。
そう言わないとコワイから?(笑)
なぜかカップのはきれいに焼けた。
いちごはいっぱい入れたよー。
結構贅沢^^v
冷やす前はふわふわ。
冷やすと生地がぎゅっとなって違ったおいしさに。
どっちも好評。
お店用に18cmの丸型も焼いてみた。
思った以上にお客様に喜んでいただけました^^v