相変わらず作っているベーグル。
ここのところ何度か焼いたのは全部黒ゴマベーグルでした^^;
どんだけ好きなんだ!
ベーグルは味も食感も形も全部好き。
でも、なによりいいのは短時間で作れるところ。
お昼ごはんを用意するときについでに生地を仕込んでおけば、おやつの時間位には出来上がってしまう。
あ、だからと言ってベーグルをおやつにはしませんよ、念のため(笑)
もちろんおやつベーグルもおいしくて大好きだけど、食事をたっぷり食べたあとなのでガマンして食べないようにしてます。
代謝が悪くなってるので、今までと同じように食事をしてるとやばい。
昔ほど食べないのに体重は全然減らないってか、増えるばかり。
一体どうしたらいいんだ!
このベーグルはマクロビバージョン。
中にはさんだのはお豆腐揚げと三つ葉。
材料がそれしかなかった。
味付けはだし醤油のみ。
毎回非常にシンプルなベーグルサンド ^^;
だけど、このお豆腐揚げがなんかすごくおいしかった。
ベーグルにもぴったりだった。
リピしたいくらい。
このあといつものごとくジャコロッケをはさんだのも作りました。
この前と同じなので写真はなし。
いつも同じような具なのは、おいしい具ってどんなものがあるのかよくわからないから。
何かこれだ!っていうものはないかしらぁ?