アップがすっかり遅くなってしまった、おうち用に焼いたシュークリーム。
うちの男子2名はプリンとシュークリームだと興味を示します。
他のスイーツにももっと興味を持ってほしいんだけどけどね~(笑)
シュー皮は菜種油と国産小麦、自然卵で作ってあります。
ゆるマクロビ。
私もシュー皮を食べたいので乳製品不使用で作りました。
焼くときにシュー皮の上に喜界島粗糖をふってます。
いつもシュークリームにはディプロマットクリームを入れるけど、その前にカスタードだけを入れたのを食べてもらったら、シュー皮がおいしいと。
おいおい、カスタードの味が知りたかったんだけど^^;
こっちがディプロマットクリーム入りシュークリーム。
一応写真を撮るためにシュー皮の上をカットしてクリームを入れましたが、そうしたのはこれひとつ。
残りのシューは底の部分からクリームを入れました。
おやつにちょうどよかったらしく、男子2名がぱくぱく食べました。
ほとんど主人が食べたけど(笑)
今年も作ることになった息子と友人用のクリスマスケーキの中には、シュークリームのツリーも入れようかなぁ?
時間があったら作るってことにしておこうかな。