毎日必ず食べる甘いものが、ちょっと油断して作らないでいたらなくなってしまいました。
何もないとやっぱりさびしい。
何か食べたい。
冷蔵庫をあさってもないものはない。
マクロビスイーツは意外と時間がかからずできるので、食べたい一心でマクロビマドレーヌを焼きました。
生地を作るのはとっても簡単。
型に油をぬったり粉をはたいたりする方がめんどうだった(笑)
このマクロビマドレーヌは、焼きあがってからシロップをぬっておくとしっとりおいしいマドレーヌになります。
レモン味のシロップがおいしくて、そのまま飲みたいくらいだった。
今度タンサンで割って飲んでみよう。
ぷっくりおへその出たコロンとかわいいマドレーヌ。
久しぶりに作ったらめちゃおいしく感じてしまって、、、全部一度に食べてしまった(><)
だ、だ、だからたくさん作ってはいけないっていうのに、、、。
後悔しても後の祭り。
それでも簡単でおいしいので懲りずに翌日も焼いてしまいました。
相変わらず家族は見向きもしてくれませんが(マクロビに興味ないからね~)
いいの、いいの、ひとりじめして食べられるから。へへ! (負け惜しみにしか聞こえん)