リンゴクリーム入りチョコマカロン。
ゆるマクロビバージョンで作りました。
っていうか、私の作るマカロンはいつもゆるマクロビ。
普通のマカロンは作らない(笑)
マカロンコックには卵白を使うけど、クリームは乳製品不使用です。
りんごクリームはチョコにはちょっと存在感薄かったかな、、、と作ったあとで思いました。
けど、今回のクリームはお口の中ですーっと溶けてなんかおいしい。
いつもイマイチなマカロンが多いなか、今回は少しはいい感じにできました。
少し、、、ですよ。
完璧とは言い難いのがツライなぁ~。
完璧じゃないけど、自分意外の人に食べてもらっても恥ずかしくはない、、、と思う。
これはご注文いただいたケーキのデコに使いました。
マカロンがのると華やかな雰囲気になるから、、、ね^^
多めに作ったので自分のおやつに少しとりわけました。
こういう楽しみがあると仕事にも力が入る(あいかわらず単純)
パティシェ泣かせのマカロンだけに、うまくできるとうれしい。
以前より失敗の数は少なくなったけど、マカロン修行はこれからも続くよー。
マカロンは、なんといってもこのかわいいビジュアルが好き♪