全粒粉やきなこを入れて作ったマクロビワッフル。
ワッフルはしばらく食べないと、むやみやたらに食べたくなるのはな~~~ぜぇ?
いつも作ってるワッフルよりちょっと健康志向で全粒粉やきなこを入れたけど、ちゃんとおいしく食べられます。
ワッフルのこのもちっとした食感がたまりません。
これにメープルシロップとコーヒーがあれば、他には何もいらない。
最初、直火焼きのワッフルメーカーを買おうと思ったときは、そんなに使わなかったらどうしよう、、、と心配したけど、それは杞憂に終わった!
すでに元をとったんじゃないかと思うくらい使ってます。
もう一台買ってしまおうかと思うくらい(そんなに?)
焼いても焼いても食べてしまう大好きなワッフル。
ベーグルに凝ってたときもあったけど、今は断然ワッフルだなぁ~!
私はメープルシロップで食べるだけで大満足してるけど、きっとほかの食べ方でも絶対おいしいよね。
けど、なかなか他の食べ方を試す余裕がない。
メープルシロップラブすぎて(困ったもんだ)
最近は、ワッフルとフライパンで簡単にできるウェルシュケーキがマイブームでございます^^v