また作りました。
いちご味のロースイーツ。
生のカシューナッツにフレッシュいちごとアガベを入れてます。
この前作ったキーウィのもおいしかったけど、いちごは発色がいい。
この色だけでなんかおいしそう、、、な気がする。
私は凍ったのを冷凍庫から出して、固いままのをスプーンで少しづつすくって食べるのが好き。
食べてる間にちょっとづつ溶けて食べやすくなってくる。
だから底にスポンジを敷いたり、ケーキ風に形を作ったりせず、カップに入れて作ってしまう。
それでも十分満足できますよー。
毎日食べるおやつはできるだけ簡単にできるものがいい(手抜きとも言う)
でも、あればあるだけ食べてしまので、できるだけ分量は少なめで作ってます。
もう少し食べたいな、、、ってところで終わる方がよけいおいしく感じるし。
これから夏にむかってぴったりのスイーツ。
ナッツ好きにはたまらない?
柑橘系の味のもさっぱりしておいしいかもなぁ~。
マンゴーとかブルーベリーはどうだろう?
考えてるとどんどん作りたくなる!
またカシューナッツ注文しなくちゃいけないか?