ブログトップ

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビの食パンでヒレカツサンド

a0052486_1464014.jpg

シンプルに粉、酵母、水、植物油だけでマクロビの食パンを作りました。















a0052486_1465830.jpg

何事も簡単なのが好きなタイプ(笑)なので、パン生地はいつものごとくクイジナートのフープロで。。。
パン用ドゥを使えば一瞬でパン生地ができちゃう。
マクロビバージョンで作った食パンだけど、今回はヒレカツサンド用。
たまには自分以外の人用も作らないと、、、ねっ!














a0052486_1471294.jpg

豚ヒレに塩コショウして、粉、卵、パン粉をつけ油で揚げ、からしをぬったパンの上にのせ、千切りキャベツものせて、ソースをかけたらできあがり。


















a0052486_1473085.jpg

パンもシンプルならサンドイッチもシンプル。
でも、こういうのって意外においしいんだよね~。















a0052486_1485625.jpg

丸パンや具入りパン、ベーグルとかに比べると型に入れて焼くパンは手間が少なくて、作るのが楽に感じる。
















a0052486_149549.jpg

バター類は使ってないので、乳製品好きな人には物足りないかもしれないけど、ふっくらおいしくできました。
















a0052486_1492255.jpg

出来上がったパンをスライスしてそのままサンドイッチにしたものと、、、















a0052486_1493726.jpg

トーストしたものに具をはさんでサンドイッチにしたものと2種類作りました。

















a0052486_14101881.jpg

自分用だったら、フムスと野菜の千切り入りサンドイッチを作るところだけど、多分こういうのが普通は好きだよね。
















a0052486_14105472.jpg

マクロビ好きって、やっぱりかなり少数派?















a0052486_14111082.jpg

でも、いろいろ考えて、自分の好きなものを作るって、結構、いや、かなり楽しい♪















a0052486_1411334.jpg

食パンを作ったら、今度は甘い系のパンも食べたくなっちゃったなぁ~。
[PR]
by merengeai | 2013-08-23 09:00 | パン
<< 大きなデコレーションケーキ 『ごちそう酒場yasu』用フル... >>