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ミルクムーン

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自家製ジャムをぬったラスク

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息子の友人から、長野のおみやげでプルーンをいただきました(毎年ありがとうね~)
















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まだ少し若かったので、追熟したところでプルーンジャムを作りました。
















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プルーンは酸味が強いのでお砂糖はいつもより少し多め。
自分で言うのもなんですが、とってもおいしくできました。















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先日作った食パンに作りたてジャムをぬってラスクにしてみたら、イケる。



















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プルーンジャムと自家製りんごジャムのラスク、2種類作ったけど、プルーンの方が酸味がきいていい感じでした。
















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ラスクは自然食のお店で見つけるといつも迷わず買うけど、これからは自分で作ってもいいかも。

















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だって、その方がたくさん食べられる(そこか!)















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ジャムをぬって低温でじっくり焼きました。

















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オーブンに入れたら出来上がるのを待つだけなので、、、、楽ちん。

















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水分をとばしてしまうので日持ちがしていいね。
















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スコーンとかビスコッティとか、こういうラスクとか、水分のないものが私好み。















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それをコーヒーのお供にすると最高~!
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by merengeai | 2013-08-25 09:00 | パン
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