人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド

ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド_a0052486_138516.jpg

すごくすごく久しぶりに作った、バナナとくるみの菜種油パウンド。
たぶん5年ぶりくらいに作りました。









ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド_a0052486_1384768.jpg

実は、これの前に一度作ったらうまくできませんでした。
原因はいつもと違うレシピで作ったから。










ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド_a0052486_1391334.jpg

作り方は完璧でした。
なのに、レシピが違うだけで全く別物。











ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド_a0052486_1392770.jpg

今回はいつものレシピで作ったので普通においしくできました。










ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド_a0052486_1310062.jpg

レシピってやっぱり大切。
特にスイーツを作るときには。










ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド_a0052486_13102970.jpg

焼き色はあまり濃く付けないようにすると中も外もふんわり。












ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド_a0052486_13122359.jpg

まわりにグラスをかけたけど、バナナのときはかけなくてもおいしいかも。
これはお好みでって感じ。










ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド_a0052486_14222126.jpg

生地をカットすると、毛羽立った感じになります。
これは生地がほろほろの証拠。








ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド_a0052486_13133552.jpg

こうなればおいしいよ^^










ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド_a0052486_13135975.jpg

菜種油パウンドはシンプルな材料でできるけど、作るときにちょっとしたコツがいります。
でも簡単なことなので、一度覚えれば大丈夫。
ただそれがわかるまでには自分なりにいろいろ試行錯誤もあったな~。












ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド_a0052486_13142399.jpg

by merengeai | 2014-02-20 15:35 | マクロビ
<< フルーツのバースデーケーキ フルーツのデコレーションケーキ >>