すごくすごく久しぶりに作った、バナナとくるみの菜種油パウンド。
たぶん5年ぶりくらいに作りました。
実は、これの前に一度作ったらうまくできませんでした。
原因はいつもと違うレシピで作ったから。
作り方は完璧でした。
なのに、レシピが違うだけで全く別物。
今回はいつものレシピで作ったので普通においしくできました。
レシピってやっぱり大切。
特にスイーツを作るときには。
焼き色はあまり濃く付けないようにすると中も外もふんわり。
まわりにグラスをかけたけど、バナナのときはかけなくてもおいしいかも。
これはお好みでって感じ。
生地をカットすると、毛羽立った感じになります。
これは生地がほろほろの証拠。
こうなればおいしいよ^^
菜種油パウンドはシンプルな材料でできるけど、作るときにちょっとしたコツがいります。
でも簡単なことなので、一度覚えれば大丈夫。
ただそれがわかるまでには自分なりにいろいろ試行錯誤もあったな~。