自分用おやつのマクロビレーズンサンド。
甘さ控えめのビスケットを焼き、オーガニックのショートニングとレーズン、メープルシロップなどで作ったクリームをはさみました。
ショートニングは常温だとやわらかくなってしまうので、作ってから冷蔵庫で冷やして食べました。
マクロビしか食べられない私にとってはおいしく感じるけど、普通のレーズンサンドクッキーを食べたことがないので、これでいいのかどうかはわかりません。
でも、冷たく冷やしたレーズンサンドを食べる瞬間はテンションあがりました。
たくさんは作らなかったので一瞬でなくなりましたが、違う味のクリームでも作ってみたいな。
クッキーはまわりにお砂糖をまぶすものか、まぶさずそのまま食べるものかで生地に入れるお砂糖の分量を調節するのが大事だね。
その辺をうまく調節するとおいしいクッキーができあがります。
ここのところ気持がのって、毎日のようにクッキー作りをしてますが、作ることがとにかく楽しくて仕方ない。