オーガニックのくるみとチョコチップ、レーズン入りマクロビマフィン。
最近なぜかチョコ系が食べたい気持が続いてる。
最初はチョコだけのマフィンを作ろうと思ったけど、やっぱりそれだけじゃつまらないので、ローストしたくるみとチョコ、レーズンを入れました。
焼きあがったあと、チョコ味のお豆腐クリームものせました。
ちょっと期待した味とは違ったけど、まぁまぁそこそこ食べられます。
マクロビでスイーツをおいしく作るって、本当にむずかしいね。
でも、レシピを見直して試作を繰り返せば、少しづつおいしいものが作れるようになる。
物作りはそこが楽しい♪
食べたいものはいっぱいあるけどそれを全部おいしく作れるわけじゃないから、ひとつひとつクリアしていったら膨大な時間が必要。
やりたいことがたくさんあるのは幸せなことだよね。
興味をひくものはスイーツ作り以外にもたくさん。
一回の人生じゃ足りないわぁ~!(笑)