ダークチェリー入り、ゆるマクロビガトーショコラを作りました。
前回は自家製セミドライいちじくを入れましたが、今回は王道のダークチェリーにしました。
このガトーショコラの生地にはブラックペッパーを少し入れたけど、食べてみたらそれはまったくわからなかった^^;
生地の中にダークチェリーを入れたので、チェリーのソースも作って添えました。
一緒に食べるとおいしさ倍増?
卵は使ってますが、乳製品不使用のガトーショコラ。
さっぱりした味わいでいい感じです。
ダークチェリーはこんな感じで入れました。
今度はチョコチップとナッツを入れたのを作ってみようかな。
マフィンカップで小さく作ったら食べやすいよね。
でも、ケーキの大きさで火の通り方が違ってくるから、同じような食感にはできないかな?
このしっとり感がおいしいから、失敗しないように次回も同じ丸型で挑戦してみよう。