クリスマスに作ったケーキは普通のデコレーションケーキと、このブッシュドノエル。
これはご注文をいただいて作りました。
中に塗ったクリームはいちごクリーム。
フレッシュいちごをピュレにして、生クリームと合わせたものです。
それとオーガニックバナナ、いちごを巻き込んでます。
まわりに絞り出したクリームは生クリームにしました。
チョコクリームにしようかと寸前まで迷って、結局見栄えのいい生クリームに。
中に巻き込んだいちごクリームの味も消さないのでよかったと思います。
チョコクリームだと、いちごクリームの味がわからなくなる可能性が大きかった。
ケーキは見た目がとっても大事だけど、それ以上に味が大切。
なんたって食べるものだから。
手作りのいいところは、納得のいく材料が使えることですよね。
ya〇〇さん、いかかでしたでしょうか?
今年もいろいろお世話になりありがとうございました。
よいお年をお迎えくださいね。
また来年もよろしくお願いいたしま~す。