自分のおやつ用に作った甘栗のチョコレートがけ。
チョコレートと栗はとってもあいます。
作りながらついついつまみ食いしてしまうキケンなお菓子で、今回もチョコレートが固まらないうちからぱくぱく食べてしまいました(^^;
何回作ってもすぐなくなってしまいます。
おいし~♪
カスタードを作って残った卵白を冷凍してあったんですが、そろそろ消費しなければと思いバニラマカロンを作りました。
バニラパウダーも入れて気持ちはしっかり入っていたんですが・・・。
いつも成功するわけじゃないのがこのお菓子のコワイところで、今回も出来上がるまでドキドキでしたが残念なことに失敗しました(><)
つやもないし、すそのぎざぎざもほとんど出ず・・・。
でも味はおいしい!
あっさり風味にしたかったので、木ぶどうジャムをはさんでおやつにしました(^。^9
これはお店用のカスタードプリン。
これにもバニラパウダーを入れて風味アップです。
お店に持って行くときに崩れてしまわないようにまだ型にいれたままですが、ひっくり返した時にカラメルが現れます(^-^)*
生クリームをたっぷり添えて召し上がっていただきます。
シーフードとペンネのクリームグラタン。
主人の料理です。
真中にエビがちょこっと出ていていい感じだったのでご紹介。
このグラタン系のお料理はとっても人気があります(^-^)**