またまたマンゴーのムースです。
これはマンゴーを全部ピューレにして生地に混ぜ、生地の上にもかけました。
生地にはヨーグルトも入れてて酸味も出してみました。
底にはビスキュイを敷いて・・・。
見た目はかなりシンプルですね(いつものごとく・・・(汗) )
カットしたところ。。。(^-^)*
ぎりぎり形を保っていますね~!
ランチ用に作ったメロンのシフォンのトライフルです。
シフォン生地に有機栽培のメロンをピューレにして混ぜ込みました。
ほのかにメロンの香りがするしっとりしたシフォン。
フルーツは有機栽培バナナだけですが、今回は生地を楽しんでいただきたかったのであまりフルーツはいれませんでした。
生クリームはたっぷり使いましたよ~^^*
仲良しの
pandaせんせがおいしそうなパスタ料理を作っていらして、私好みでとっても食べたくなってしまったので、少しアレンジして作ってみました。(同じ材料が全部はなかったんです~^^;)
”インカのめざめ”というジャガイモ(大泉農協さんのもの)、ツナ、長ねぎを入れ、オリーブオイルやだし醤油で味付けしたかなり和風なパスタ。。。
こういう和風なものが大好き♪♪
ジャガイモ、黄色いでしょう?
こういう色のジャガイモなんです。
甘味があってとってもおいしい♪
ツナや長ねぎともよくあって楽しく食べました(*^。^*)v
材料は基本的にご飯にあうものならパスタにもあいますよね。
また作りたいパスタ料理でした(^-^*