ブログトップ

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

高菜パン、豆パン、あみあみバック

a0052486_23242758.jpg以前友人にいただいた高菜パン(おやきのパンバージョン)がおいしかったので、ちょうど自然食の宅配で届いた高菜を使って高菜パンを作ってみました。
平べったい形にしておやき風に・・・。
高菜がピリッとからかったのでパンに入れてもちょうどいい感じでしたが、主人に味見してもらったら、これにごま油とお醤油を少し足せばOKということでした。
次回はそれで作ってみようかな?

a0052486_2324588.jpg

中はこんな風・・・(^-^*

a0052486_23252080.jpgこちらは同じパン生地で中には市販の白いんげん豆の煮たのを入れてみました。
お豆をつぶして餡にしようかとも思ったんですが、粒の食感が好きなのであえてそのまま使ってみました。
味は以前作った豆パンと同じでやっぱり好きな味です♪

a0052486_23254953.jpg
すきま時間に紺色の毛糸でバックをあみあみしてみました。
中にIKEAで買ったクロスを袋にしてぬいつけ、白のコットン糸でコサージュをつけて・・・。
秋には使えるかな?と思っていますが、私にはラブリー過ぎ?(^。^;))”


a0052486_23261390.jpg


コサージュはこんな感じ・・・♪
[PR]
by merengeai | 2006-08-31 23:43 | ケーキ、料理
<< マンゴーのショート、豆のショー... お出かけ・・・(^-^)* >>