アップルマンゴーのショートケーキです。
今回のマンゴーも大きくて甘かったので大きいケーキの型で作りました。
マンゴーのショートケーキは人気があるので、このショートケーキもすぐなくなってしまいました~^^;
個人的にもマンゴーは大好きなので、作っていて楽しいケーキです♪
中にはさんであるマンゴーはこんな感じ・・・(^-^*
たっぷり入れましたよ~(*^-^*)v
これは白いいんげん豆のショートケーキ。
パンに使ったいんげん豆と同じものです。
このケーキも人気があってすぐなくなってしまいました。
大きな型で作ったんですが・・・(^-^*
おいしいと言って召し上がっていただくのが一番うれしいので、これからもガンバリマス♪♪
ぶどうのしゅわしゅわゼリーにフレッシュのプルーンが入っています。
オパールという品種のプルーンで、自然食の宅配で届きました。
食べてみたらおいし~~!!これは使わなくちゃ!ということでゼリーになりました。
つるんとお口に入ってさっぱり、なかなかいいですぞ~(笑)
以前も作ったバナナとお豆腐のムース。。。
今回はメイプルシロップをかけてみました。
こういう淡白なものが私は好きなのでおいしくて2杯ぺろっと食べてしまいました。
ご飯のあとでも軽くいけます。
甘いものが食べたいなと思ってすぐ作れるので便利なデザート。
お気に入り・・・(^-^*
主人の料理、「豚の角煮、半熟煮卵入り」。。。
卵は半分に切って飾ったほうがきれいで見た目もいいんですが、半熟なので切れません(笑)
でもとろーり柔らかいお肉に卵の黄身がかかるとまたおいしいのです。
見た目より味優先で・・・(^-^)・・・☆