ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

2013年 03月 29日 ( 1 )

マクロビワッフル

a0052486_1203025.jpg

自分で作るパンタイプの中では一番好きなマクロビワッフル。














a0052486_1204519.jpg

ヒマさえあれば焼いてます。
どんだけ好きなんだか、、、。














a0052486_1205777.jpg

こんななんでもないワッフルがどうしてこんなに好きなのか、自分でも全然わからない。
でも、メープルシロップをかけた味とワッフルの食感がおいしくてたまらない!













a0052486_121858.jpg

いつもの白神こだま酵母とオーガニックの強力粉で作ったマクロビワッフル。
今回はふっくらやわらかかった。















a0052486_1212540.jpg

少し固めの方が好きなので、焼いた翌日にトーストして少し焦げ目をつけて食べたらめちゃウマだった。
おかげで食べすぎた(いつものことだけど、、、)














a0052486_121446.jpg

なんちゃんが白神こだま酵母Gというのが使いやすいって言ってたので、今ある白神酵母がなくなったらそっちにしようと思ってます。














a0052486_122040.jpg

パンを毎日作ってるわけじゃないので、楽に使える酵母があると便利。
早く使ってみたいなぁ~~。













a0052486_1221466.jpg

またワッフルを食べまくってしまいそうな自分がコワイ!!














a0052486_1222752.jpg

by merengeai | 2013-03-29 08:00 | パン